最受女性喜欢的十大品牌网站

真爱不惧裸婚 穷男人像块宝

男人没有钱不代表就没有能力给女人幸福,“穷”男人有独特的6...

“男子怀孕”后另结新欢

亚利桑那州的比提因通过人工手段“由女变男”后成功怀孕而名声...

喂食爸爸走红 真情感动网友

5月21日,在山西省儿童医院病房里,王志华在给女儿喂食,还没...

您现在的位置: 花花女性网 > 广告 > 专题推荐 > 健康 > 正文

上班族胃疼?13种坏习惯严重伤胃

2013-04-27 10:21:50  花花网  我要评论41

导读:胃疼是越来越多的年轻人的常见症状,近年来,胃病的发病趋势日益呈现年轻化,相信很多OL更加感同身受。看看以下这13种坏习惯你中了多少,胃疼就是因为它们!

 \

上班族胃疼?13种坏习惯严重伤胃 

  据统计,胃病在人群中发病率高达80%。近年来,胃病的发病趋势日益呈现年轻化,中年患者的发病率也逐年增加。怎样才能在紧张繁忙的工作中打好保“胃”战呢?

  一、精神紧张

  一个人在紧张、烦恼、愤怒的时候,其不良的情绪会通过大脑皮质扩散到边缘系统,影响植物神经系统,直接导致肠胃失调,而分泌过多的胃酸和胃蛋白,使胃血管收缩、幽门痉挛、排空障碍、胃黏膜保护层受损,造成自我消化,形成溃疡。长期抑郁、焦虑或精神创伤后,易患溃疡病。

  二、过度劳累

  无论是体力劳动或是脑力劳动,如果疲劳过度,都会引起胃肠供血不足,分泌功能失调,胃酸过多而黏液减少,使黏膜受到损害。

  三、晚餐过饱

  有些人往往把一天的食物营养集中在晚餐上,或者喜欢吃夜宵或睡前吃点东西,这样做,不仅造成睡眠不实,易导致肥胖,还可因刺激胃粘膜使胃酸分泌过多而诱发溃疡形成。

  四、一日三餐没有规律

  没时间吃早餐、加班又“省掉”晚餐。不吃早餐会造成胃分泌的胃酸没有食物可消化,会损伤食管、胃肠黏膜(损伤较深即可形成溃疡)。

  五、睡觉前吃撑了就睡

  一般食物从胃彻底排空进入小肠大约需要4小时(脂肪类排空需6小时以上)。睡前饱餐,胃内食物没来得及消化,加重了胃的负担,打乱了胃的工作规律,会出现消化功能异常,容易导致胃十二指肠疾病。

  六、管不住嘴

  过分吃辛辣、过冷、过硬等刺激性食物。适量吃辣椒对身体有一定的益处,但如果本身有胃肠疾病又兼食辣过多,则会刺激胃肠黏膜,加重其充血、水肿,不利疾病康复,建议胃部没问题了再吃。

  七、有病隐忍

  胃部不适的年轻人,很多都不重视、不愿去医院。胃部不舒服就是身体在报警,有胃病的人,一定要及时找专业的医生咨询、就诊,这样避免小病变大病。原则上,男性患胃病的几率远远比女性大。因为男性的生活压力更大,生活上常有抽烟、喝酒等不良嗜好。

  八、饥饱不均

  饥饿时,胃内的胃酸、蛋白酶无食物中和,浓度较高,易造成粘膜的自我消化。暴饮暴食又易损害胃的自我保护机制;胃壁过多扩张,食物停留时间过长等都会促成胃损伤。

  九、狼吞虎咽

  食物进入胃内,经储纳、研磨、消化,将食物变成乳糜状,才能排入肠内。如果咀嚼不细、狼吞虎咽,食物粗糙,就会增加胃的负担,延长停留时间,可致胃粘膜损伤;另外细嚼慢咽能增加唾液分泌,而使胃酸和胆汁分泌减少,有利于保护胃。




相关推荐
女生要注意:化纤内裤易导致阴道炎
洗内衣一定要注意9点 女性健康重在点滴中
给爱爱加速度10招让你感受不一样

上一页 12下一页
今日推荐
分享到:
我要评论

已有18条评论

注册成为花花会员

用户名:

密码:

匿名发表(无需注册)

合作专区

  • 健康
  • 母婴
  • 教育
  • 美体
  • 奢品